我院党委开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题党日活动

2024年04月02日

为缅怀革命先烈,大力弘扬革命精神和优良传统,引导党员自觉锤炼党性修养,践行初心使命,2024年4月2日下午,我院党委组织全体师生党员赴平桂区芳林烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题党日活动。

在芳林烈士陵园,参加缅怀革命先烈人员,屏气凝神,依次瞻仰了革命烈士塑像、纪念碑。随后,党员代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体人员向革命烈士纪念碑行注目礼,寄托对英烈的深切缅怀和崇高敬意。接着,教师代表刘英健和学生代表付英玉向大家讲述了芳林三烈士的革命英雄事迹并分别发表感言。最后,全体党员面向纪念碑和党旗,在学院党委副书记蔡文的带领下重温入党誓词,她鼓励大家从英烈精神中汲取奋进力量,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风践行共产党员的初心使命。

此次主题党日活动,不仅是对革命先烈的缅怀和敬仰,更是对革命精神的传承和弘扬。活动的开展,进一步增强了党员的时代责任感和民族使命感,从而更加珍惜当下美好的生活,用实际行动传承红色基因。

上一条:我校基层党组织入选首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作、“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位
下一条:我院参加贺州学院2024年“美丽校园·青春行动”义务植树活动